Nustrisi buah ini meningkat setelah dimasak


Dulu mungkin kita beranggapan bahwa yang namanya buah dan sayuran itu sangatlah baik jika dikonsumsi tanpa dimasak karena dikhawatirkan nutrisi akan ikut larut. Namun mungkin itu juga tidak berlaku untuk semua jenis buah ataupun sayuran. Beberapa hari yang lalu saya mendapat pesan di sebuah grup whatsapp tentang khasiat buah lemon sesudah dipanaskan atau dimasak. Akhirnya saya mendapatkan beberapa informasi tambahan yang saya tuliskan dibawah ini :
  • Air lemon panas bisa menolong anda seumur hidup. Lemon panas membunuh sel kanker, setelah dilakukan uji laboratorium oleh sebuah produsen obat terbesar di dunia. dr Andhika Rahman SpPD, lemon yang memiliki kandungan vitamin E dan vitamin C serta antioksidan memang dipercaya sebagai antikanker. Namun kandungan vitamin yang dimiliki lemon sebenarnya dimiliki beberapa buah-buahan lainya (detik.com).
  • 2~3 irisan lemon dicelupkan dlm 1 gelas air panas, bisa menjadi air alkaline yg bermanfaat bagi tubuh, manfaatnya adalah dapat meningkatkan metabolisme, menurunkan keasaman dalam aliran darah dan membantu tubuh Anda menyerap beragam nutrisi lebih cepat, serta beragam manfaat lainnya
  • Air lemon yg panas akan menghasilkan sejenis zat anti kanker yg terasa pahit, menjadi obat kanker yg ampuh dalam kedokteran modern
  • Air lemon dingin hanya mengandung vit. C. Ibarat tomat, harus dimasak terlebih dahulu baru bisa muncul Lycopene yg bermanfaat seperti mencegah penyakit jantung, osteoporosis dan ganguan neurologis 
  • Air lemon panas terbukti bisa menekan pembengkakan dan tumor, bisa bantu atasi segala jenis tumor
  • Citric Acid dan C Polifenol yg terdapat dalam juice lemon bisa menyesuaikan tekanan darah dan mencegah penyumbatan vena, menyesuaikan sirkulasi darah, mengurangi penggumpalan darah
  • Bersama Teh lemon bermanfaat untuk mengaktifkan cathecin, yaitu antioksidan yang terdapat dalam tubuh. Ketika kita minum teh hijau, 80% cathecin tersebut tidak terserap dalam tubuh. Dan dengan menambahkan lemon akan membuat teh meningkatkan keasaman usus kecil sehingga kandungan cathecin dapat terjaga
Itulah beberapa manfaat lemon yang dipanaskan, semoga bermanfaat bagi kita. (dari berbagai sumber)



Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk " Nustrisi buah ini meningkat setelah dimasak "

Post a Comment